اليوم سنتطرق لشرح طريقه عمل البان كيك بسهوله وهذه الوصفه ستغنيك عن الفطائر الجاهزة , بعد اكمالك هذا الشرح ستتمكن بصنع من 8-10 فطائر ,
تكفي من 3-4 اشخاص علي اخرهم
الخطوة الاولي
1- 4 بيضات
2- رشه ملح
3- 280 مل من الحليب (كوب)
4 - 270 مل من الماء (كوب)
5- ملعقه زبده
6- 270 جرام من الطحين
7- زيت قلي
ملحوظه : يمكنك ايضاً استخدام المُحليات السائله حسب رغبتك
ضع البيض داخل وعاء غويط وقلبه جيداً , يمكنك ايضاً استخدام خلاط كهربائي لهذا الغرض , ثم اضف الحليب
والملح واستمر في التقليب , ايضاَ اذا كنت من محبين الفطائر الشعبيه يمكنك اضافه بقدونس مفروم وثوم معمر
الخطوة الثالثه
يضاف ببطئ الطحين بالماء مع التقليب المستمر , مهم جداً ان تخفق باستمرار لكي لا يتكتل الطحين , لا تضيف
الدقيق بالكامل دفعه واحده يجب ان تستمر العمليه ببطئ
الخطوة الرابعه
بعد ان تنتهي من عمليه الخفق اترك العجين لمده 30 دقيقه لكي ينتفخ , هذا سيجعل العجين افضل , يمكنك الان
ان تضع العجينه في الفرن , الافضل ان يكـن الفرن مابين درجه حراره 70-80 مئوية وان تعلي درجه الحراره
بالتوازي لتصل الي هذا الحـد لكي تمر الفطيره بمرحله الدفئ ثم مرحله السواء
الخطوة الخامسه
حضر الوعاء مع العجين ومغرفه كبيره , صب مغرفه كامله من خليط الفطيره في مقلاه غير لاصقه , بعد ذلك ,
قم برفع المقلاه وقم بتوزيع العجينه بداخل المقلاة اذا لم تتدفق العجينه جيداً قم بأضافه بعض الحليب واخلط جيداً
الخطوة السادسه
يجب ان تكون درجه الحراره متوسطه , اقلي الفطيره حتي تصبح الجوانب باللون الاصفر الذهبي , اذا اصبحت
الفطائر باللون الاسود , قلل من درجه الحراره قليلاً,يمكنك استخدام ملعقه لتخفيف الفطائر من الاطراف , بعد
اقل من 3 دقائك , يمكن تجهيز الفطيرة ,
اذا كان هناك اي استفسار يمكنك ان تتركه في التعليقات بالاسفل | الي هنا قد انتيهنا من شرح طريقه عمل البان كيك
No comments:
Post a Comment