أخر ألاخبار

Friday, April 27, 2018

طريقه تحضير البان كيك | how to make pancake

اليوم سنتطرق لشرح طريقه عمل البان كيك  بسهوله وهذه الوصفه ستغنيك عن الفطائر الجاهزة , بعد اكمالك هذا الشرح ستتمكن بصنع من 8-10 فطائر , 


تكفي من 3-4 اشخاص علي اخرهم 




الخطوة الاولي

1- 4 بيضات

2- رشه ملح

3- 280 مل من الحليب (كوب)

4 - 270 مل من الماء (كوب)

5- ملعقه زبده

6- 270 جرام من الطحين

7- زيت قلي

ملحوظه : يمكنك ايضاً استخدام المُحليات السائله حسب رغبتك

الخطوة الثانيه

ضع البيض داخل وعاء غويط وقلبه جيداً , يمكنك ايضاً استخدام خلاط كهربائي لهذا الغرض , ثم اضف الحليب

 والملح واستمر في التقليب , ايضاَ اذا كنت من محبين الفطائر الشعبيه يمكنك اضافه بقدونس مفروم وثوم معمر


الخطوة الثالثه

يضاف ببطئ الطحين بالماء مع التقليب المستمر , مهم جداً ان تخفق باستمرار لكي لا يتكتل الطحين , لا تضيف

 الدقيق بالكامل دفعه واحده يجب ان تستمر العمليه ببطئ 


الخطوة الرابعه

بعد ان تنتهي من عمليه الخفق اترك العجين لمده 30 دقيقه لكي ينتفخ , هذا سيجعل العجين افضل , يمكنك الان 

ان تضع العجينه في الفرن , الافضل ان يكـن الفرن مابين درجه حراره 70-80 مئوية وان تعلي درجه الحراره 

بالتوازي لتصل الي هذا الحـد لكي تمر الفطيره بمرحله الدفئ ثم مرحله السواء


الخطوة الخامسه

حضر الوعاء مع العجين ومغرفه كبيره , صب مغرفه كامله من خليط الفطيره في مقلاه غير لاصقه  , بعد ذلك , 

قم برفع المقلاه وقم بتوزيع العجينه بداخل المقلاة اذا لم تتدفق العجينه جيداً قم بأضافه بعض الحليب واخلط جيداً 


الخطوة السادسه

يجب ان تكون درجه الحراره متوسطه , اقلي الفطيره حتي تصبح الجوانب باللون الاصفر الذهبي , اذا اصبحت 

الفطائر باللون الاسود , قلل من درجه الحراره قليلاً,يمكنك استخدام ملعقه لتخفيف الفطائر من الاطراف , بعد 

اقل من 3 دقائك , يمكن تجهيز الفطيرة ,

اذا كان هناك اي استفسار يمكنك ان تتركه في التعليقات بالاسفل |  الي هنا قد انتيهنا من شرح طريقه عمل البان كيك 


No comments:

Post a Comment